4 novembre 2012
Cake banane/pommes caramélisées à la vanille
Ingrédients :
- 3 bananes assez mûres
- 3-4 pommes préalablement caramélisées en quartiers (beurre salé + sucre roux)
- 100g de beurre salé
- 100g de sucre de canne (roux)
- 2 oeufs
- 225g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 2 belles càs de vanille liquide
Préparation :
- Beurrez le moule puis mettez le au congélateur (le gâteau gonflera mieux).
- Préfauffez votre four à 180°C (Th.6)
- Mélangez le beurre et le sucre, ajoutez les oeufs, la vanille liquide, la farine et la levure.
- Découpez les bananes en rondelles et faites-les cuire au micro-ondes jusqu'à ce qu'elles fondent en compote.
- Incorporez-les à préparation avec les pommes caramélisées en quartier.
- Versez le tout dans le moule à cake et enfournez pour 30 minutes environ.
Meilleur servi froid (réfrégirateur).
Publicité
Publicité
Commentaires