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Passion_Cuisine
14 juin 2012

Muffins chocolat/carambar (revisités)

Oui je suis accro aux anglais et oui je suis plus spécialement accro à leurs muffins, que voulez-vous ?
Soit dit en passant ceux-ci sont de véritables petites merveilles, un délice en bouche. Le mariage du chocolat patissier et des carambars au caramel est parfait à mes yeux.

Dégustez-les tout juste sortis du four pour plus de moelleux et de saveur.

Ingrédients :

1

  • 6 carambars au caramel
  • 12cl (120g) de lait entier
  • 25g de chocolat noir
  • 20g de maïzena
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 40g de sucre en poudre

2

  • 2 oeufs
  • 50g de sucre en poudre
  • 20g de cacao amer
  • 20g de maïzena
  • 1/2 sachet de levure
  • 40g de beurre

Préparation :

  • Faire fondre les carambars ave le lait et le chocolat noir sur feu moyen.
  • Dans une jatte, fouettez les oeufs avec le sucre et 20g de maïzena.
  • Incorporez cette crème dans le lait chaud aux carambars.
  • Battre les oeufs avec le sucre, le reste de maïzena, le cacao amer et la levure.
  • Incorporer le beurre fondu.
  • Versez la pâte obtenue dans les moules à muffin à environ 1/3 de hauteur puis verser une bonne dose de crème de carambar et couvrir les 2 derniers tiers de pâte à muffins.
  • Préchauffer le four à 175°C et enfourner pour 18 minutes.
  • A leur sortie, laissez refroidir pour démouler

Résultat :

DSC00383

 

[Se conserve très bien dans une boîte hermétique au réfrigirateur]

Peut se consommer chaud au goûter avec une boule de glace à la vanille ou de la crème anglaise, subtilement arrosé de sauce chocolat, surmonté d'une cerise et soupoudré de sucre glace.

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