14 juin 2012
Muffins chocolat/carambar (revisités)
Oui je suis accro aux anglais et oui je suis plus spécialement accro à leurs muffins, que voulez-vous ?
Soit dit en passant ceux-ci sont de véritables petites merveilles, un délice en bouche. Le mariage du chocolat patissier et des carambars au caramel est parfait à mes yeux.
Dégustez-les tout juste sortis du four pour plus de moelleux et de saveur.
Ingrédients :
1
- 6 carambars au caramel
- 12cl (120g) de lait entier
- 25g de chocolat noir
- 20g de maïzena
- 2 jaunes d'oeufs
- 40g de sucre en poudre
2
- 2 oeufs
- 50g de sucre en poudre
- 20g de cacao amer
- 20g de maïzena
- 1/2 sachet de levure
- 40g de beurre
Préparation :
- Faire fondre les carambars ave le lait et le chocolat noir sur feu moyen.
- Dans une jatte, fouettez les oeufs avec le sucre et 20g de maïzena.
- Incorporez cette crème dans le lait chaud aux carambars.
- Battre les oeufs avec le sucre, le reste de maïzena, le cacao amer et la levure.
- Incorporer le beurre fondu.
- Versez la pâte obtenue dans les moules à muffin à environ 1/3 de hauteur puis verser une bonne dose de crème de carambar et couvrir les 2 derniers tiers de pâte à muffins.
- Préchauffer le four à 175°C et enfourner pour 18 minutes.
- A leur sortie, laissez refroidir pour démouler
Résultat :
[Se conserve très bien dans une boîte hermétique au réfrigirateur]
Peut se consommer chaud au goûter avec une boule de glace à la vanille ou de la crème anglaise, subtilement arrosé de sauce chocolat, surmonté d'une cerise et soupoudré de sucre glace.
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