16 juin 2012
Minis muffins abricots/huile d'olive (recette revisitée)
Encore et toujours des muffins ! Que voulez-vous ?
Seulement voila, les premiers testés étaient à mon goût un peu fades, c'est pourquoi j'ai eu envie de remplacer l'huile végétale par de l'huile d'olive, afin de réhausser leur goûts. Je viens d'en goûter un et c'est assez réussi.
Ingrédients :
- 25g de beurre
- 60g de sucre
- 1 oeuf
- 7cl (70g) de lait
- 4cl (40g) d'huile d'olive
- 75g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 abricots bien mûrs
Préparation :
- Battre le beurre mou et le sucre en une mousse onctueuse.
- Battre l'oeuf à part avec le lait et l'huile d'olive.
- Y ajouter la farine, la levure et le mélange beurre-sucre.
- Mixer les abricots sans leurs peaux et les ajouter à la préparation.
- Versez dans les moules à muffins et mettre au four 30 mintes à 175°C.
[Se conserve très bien dans une boîte hermétique au réfrégirateur]
Encore meilleur lorsqu'il est consommé tiède, il est idéal lors d'une pause café.
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