16 juin 2012
Tiramisu au café et à la cannelle (recette revisitée)
J'ai tenté de dériver la recette originale du Tiramisu en y ajoutant de la cannelle, une épice que j'affectionne tout particulièrement.
Verdict demain après-midi.
Cependant j'ai goûter la pâte (en grande gourmande que je suis) et je trouve que ça apporte vraiment une touche originale, qui reste subtile. J'aime beaucoup.
Ingrédients (pour 7 verrines de la taille d'un gros verre) :
- 3 oeufs
- 100g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250g de mascarpone
- 2càc de cannelle
- 24 biscuits à la cuillère
- 1/2 litre de café non sucré
- Cacao amer
Préparation :
- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
- Fouettez les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé.
- Ajouttez le mascarpone et la cannelle et fouettez encore.
- Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange précédent.
- Imbiber les biscuits à la cuillère de caffé et tapissez-en le fond des 7 verrines.
- Recouvrez d'une couche de crème et alternez biscuits/crème et terminez par un couche de crème.
- Soupoudrez de cacao et réservez au frais au moins 4h avant de servir.
Petit bonus (en pleine préparation) :D
Allez, je file me régaler !
Vous en voulez aussi ? Bougez-vous un peu, moi j'en laisse pas !
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