19 juin 2012
"Gâteau de Porridge" (recette inventée)
Quoi de meilleur pour commencer la journée pour une fan des English Brekfasts ?
Un bon porridge revisité version froide, miam !
Ingrédients (1 personne) :
- 40g de "flocons d'avoine petit" bio
- 200mL de lait
- Un sachet de sucre vanillé
- 1càc d'extrait de vanille liquide
- 1 poignée de raisins secs
- (facultatif : 1 càc de miel)
Préparation :
- Faire chauffer dans une casserole le lait avec tout les ingrédients à feu doux une petite minute.
- Rajoutez les flocons d'avoine petit.
- Laissez gonfler en mélangeant régulièrement.
- Laissez réduire le plus possible jusqu'à ce que ça commence tout justec à accrocher un peu.
- Verser dans un petit bol
- Filmer, laissez refroidir puis mettre pour la nuit au réfrégiraeur.
- Retourner le bol dans une petite assiette pour le démouler.
- Soupoudrez de cacao amer et de raisins secs et dégustez.
Publicité
Publicité
Commentaires