18 juin 2012
Cake fondant chocolat/caramel (recette inventée)
Une puissante envie de sucre, de douceur et de plaisir m'a envahie. *Tilt* Fondant au chocolat ! Tiens ? Et si j'y ajoutais du caramel ? Ca pourrait être pas mal.
Effectivement c'était pas mal du tout, en avant pour l'extase cullinaire !
Ingrédients :
- 6 oeufs
- 100G de beurre demi-sel + un peu pour le moule
- 250g de chocolat noir au caramel (Neslé)
- 150g de sucre en poudre
- 50g de farine + un peu pour le moule
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Préchauffez le four à 210°C (th.7).
- Rapez ou hachez le chocolat, coupez le beurre en petit cubes et faites fondre le tout au bain-marie.
- Cassez les oeufs en séprant le blanc des jaunes.
- Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporez le chocolat fondu, mélangez, puis ajoutez la farine.
- Montez les blancs en neige très ferme avec le sel et incorporez-les délicatement à la préparation précédente, en prenant soin de ne pas les casser.
- Versez le mélange dans un moule à manqué ou un moule à cake large beurré et fariné, pui enfourné et baissez la température à 180°C (th.6).
- Faites cuire 18 à 20 minutes : le moelleux doit être cuit sur les bords et fondant au centre.
Bon appétit.
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