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Passion_Cuisine
18 juin 2012

Cake fondant chocolat/caramel (recette inventée)

Une puissante envie de sucre, de douceur et de plaisir m'a envahie. *Tilt* Fondant au chocolat ! Tiens ? Et si j'y ajoutais du caramel ? Ca pourrait être pas mal.

Effectivement c'était pas mal du tout, en avant pour l'extase cullinaire !

Ingrédients :

  • 6 oeufs
  • 100G de beurre demi-sel + un peu pour le moule
  • 250g de chocolat noir au caramel (Neslé)
  • 150g de sucre en poudre
  • 50g de farine + un peu pour le moule
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  • Préchauffez le four à 210°C (th.7).
  • Rapez ou hachez le chocolat, coupez le beurre en petit cubes et faites fondre le tout au bain-marie.
  • Cassez les oeufs en séprant le blanc des jaunes.
  • Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Incorporez le chocolat fondu, mélangez, puis ajoutez la farine.
  • Montez les blancs en neige très ferme avec le sel et incorporez-les délicatement à la préparation précédente, en prenant soin de ne pas les casser.
  • Versez le mélange dans un moule à manqué ou un moule à cake large beurré et fariné, pui enfourné et baissez la température à 180°C (th.6).
  • Faites cuire 18 à 20 minutes : le moelleux doit être cuit sur les bords et fondant au centre.

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Bon appétit.



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