750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passion_Cuisine
1 août 2012

Extra cookies vanille / banane / amandes / noisette aux pépites de chocolat (recette revisitée)

J'ai acheté il y a peu un livre de cuisine sur les pâtisseries anglo-saxones. En toute bonne fan.

J'y ai trouvé une recette de cookies typiques à la banane et les ai arrangés à ma façon.

Fort fameux.


Ingrédients (environ 25 cookies) :

  • 1 grosse banane bien mûre
  • 200g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150g de flocons d'avoine
  • 150g de beurre aux cristaux de sel (une préférence, on peu utilisé du beurre salé quelconque)
  • 200g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 càs de vanille liquide
  • Chocolat noir pâtissier (pour les pépites)
  • Noisettes et amandes

Prépartation :

  • Précauffez le four à 170°C
  • Mélangez la farine, les flocons d'avoine et la levure.
  • A part, mélangez le beurre fondu au sucre et au sucre vanillé puis rajoutez la vanille liquide et enfin l'oeuf battu.
  • Découpez la banane en dés dans un bol et passez la au micro-ondes jusqu'à l'obtention d'une sorte de bouillie.
  • Mélangez le premier et le deuxième mélange avec un fouet puis ajoutez la banane cuite.
  • Disposez des petits tas de pâtes très éloignés sur la plaque de cuisson (car les cookies grossissent beaucoup) et décorez-les de chocolat noir, noisettes et amandes concassées.
  • Enfournez entre 10 et 20 minutes selon la puissance de votre four.
  • Laissez refroidir ou dégustez tiède pour plus de moelleux.

103_1355   103_1358

Avec un bon verre de lait pour nous rappeller nos souvenirs d'enfance.

Publicité
Publicité
Commentaires
Passion_Cuisine
Publicité
Archives
Albums Photos
Passion_Cuisine
Visiteurs
Depuis la création 6 110
Publicité