1 août 2012
Extra cookies vanille / banane / amandes / noisette aux pépites de chocolat (recette revisitée)
J'ai acheté il y a peu un livre de cuisine sur les pâtisseries anglo-saxones. En toute bonne fan.
J'y ai trouvé une recette de cookies typiques à la banane et les ai arrangés à ma façon.
Fort fameux.
Ingrédients (environ 25 cookies) :
- 1 grosse banane bien mûre
- 200g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 150g de flocons d'avoine
- 150g de beurre aux cristaux de sel (une préférence, on peu utilisé du beurre salé quelconque)
- 200g de sucre
- 1 oeuf
- 1 càs de vanille liquide
- Chocolat noir pâtissier (pour les pépites)
- Noisettes et amandes
Prépartation :
- Précauffez le four à 170°C
- Mélangez la farine, les flocons d'avoine et la levure.
- A part, mélangez le beurre fondu au sucre et au sucre vanillé puis rajoutez la vanille liquide et enfin l'oeuf battu.
- Découpez la banane en dés dans un bol et passez la au micro-ondes jusqu'à l'obtention d'une sorte de bouillie.
- Mélangez le premier et le deuxième mélange avec un fouet puis ajoutez la banane cuite.
- Disposez des petits tas de pâtes très éloignés sur la plaque de cuisson (car les cookies grossissent beaucoup) et décorez-les de chocolat noir, noisettes et amandes concassées.
- Enfournez entre 10 et 20 minutes selon la puissance de votre four.
- Laissez refroidir ou dégustez tiède pour plus de moelleux.
Avec un bon verre de lait pour nous rappeller nos souvenirs d'enfance.
Publicité
Publicité
Commentaires