5 août 2012
Petits gateaux gourmands aux amandes
Une envie de gourmandise, mais pas en trop grosse quantité.
Juste dosage pour un petit instant de plaisir.J'ai cru un petit moment me retrouver en bretagne, c'était plaisant.
[A consommer avec modération]
Ingrédients (pour une quinzaine de pièces) :
- 100g de beurre
- 50g de farine
- 150g de sucre glace
- 75g de poudre d'amandes
- 3 jaunes d'oeufs
- Une quinzaine d'amandes pour la décoration
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C (th.6).
- Faîtes fondre le beurre jusqu'à ébullition dans une casserole.
- Mélangez ensemble la farine, le sucre glace et la poudre d'amandes.
- Y incorporez les jaunes d'oeufs, mélangez puis ajoutez le beurre.
- Fouettez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Versez la préparation dans des moules à muffins (1/3 de hauteur)
- Ajoutez une amande sur le dessus de chaque gâteau.
- Faîtes cuire une vingtaine de minutes.
C'est prêt !
Publicité
Publicité
Commentaires