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Passion_Cuisine
6 août 2012

Macarons aux oléagineux (recette revisitée)

Une envie de fruits secs. Des blancs d'oeufs en trop.

C'est partie pour un petit détour vers la cuisine objectif : macarons.

Ingrédients (pour les coques) :

  • 50g de noisettes
  • 50g d'amandes
  • 170g de sucre glace
  • 3 blancs d'oeufs
  • 80g de sucre
  • 2 càc de vanille liquide

Ingrédients (pour la ganache) :

  • 100g (20g purée d'amandes complète / 20g purée de cacahuètes / 60g de Nutella ou pâte à tartiner)
  • 25g de beurre
  • 2 càc de vanille liquide


Préparation des coques :

  • Tapissez 1 plaque de papier sulfurisé.
  • Broyez les amandes et les noix très finement avec un robot.
  • Mélangez-les avec le sucre glace préalablement tamisé.
  • Fouettez le blanc en neige bien ferme.
  • Y incorporez le sucre et fouettez encore quelques secondes.
  • Incorporez l'extrait de vanille puis le mélange de noix en coupant et soulevant le mélange avec une spatule.
  • Remplissez avec la pâte une poche à douille lisse et dressez des tas de 3 cm de diamètre.
  • Laissez reposer environ 15 minutes à température ambiante.
  • Préchauffez le four à 160°C (th. 5/6)
  • faîtes cuire les macarons 15 minutes environjusqu'à ce qu'ils résistent à la pression du doigt.
  • Laissez-les refroidir puis décollez-les.

Préparation dela ganache et montage :

  • Faire ramollir le beurre.
  • Mélangez tous les ingrédients ensemble à l'aide d'une petite cuillère.
  • Garnissez la moitié des macarons avec cette préparation et posez le reste dessus en appuyant légèrement.
  • Laissez durcir au moins 15 minutes au froid.

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